Paese Montegrosso Pian Latte
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Ricette Tipiche

Piatto tipico di Montegrosso sono le "Raviore";  ripieni di erbe crude autoctone (fino a 20 tipi) a crescita spontanea e possono essere condite con olio e formaggio oppure con sugo di pomodoro.

Ricetta delle "Raviore" :

  • Lavorate la farina e l'acqua fino ad ottenere una pasta elastica, stendetela e tagliatela in piccoli rettangoli.
  • Preparare un trito di erbe selvatiche tra cui l'erba amara, l'erba luisa, gli spinaci selvatici, menta, ortiche.
  • Mettete al centro di ogni rettangolo il trito di erbe e chiudete la pasta formando un piccolo fagottino.
Il condimento tradizionale delle Raviore è costituito da acqua di cottura, poco burro e abbondante formaggio pecorino; l'olio extravergine di oliva ne esalta il sapore
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di castagne scottate e spellate,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 scalogni,
  • 3 foglie di cavolo cappuccio,
  • 150 grammi di porcini o champignon,
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco,
  • 1 mestolo di brodo vegetale,
  • olio, sale, pepe.
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 coniglio a pezzi,
  • 500 grammi di castagne sbucciate,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 cipolla,
  • erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, rosmarino)
  • 1 decilitro di marsala.
  • 6 cucchiai d'olio,
  • sale, pepe.
Ingredienti per 5/6 persone:
  • 1 chilogrammo di castagne,
  • 100 grammi di cacao zuccherato,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 40 grammi di burro,
  • 2 cucchiai di rhum.
Ingredienti per 4/5 persone:
  • 1 chilogrammo di castagne,
  • 150 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di burro,
  • 4 tuorli d'uovo,
  • 75 grammi di amaretti,
  • 1 bustina di zucchero vanigliato,
  • 8 decilitri di latte,
  • rhum,
  • sale,
  • 2 decilitri di panna montata.

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